ou
Makrout aux amandesPréparation et cuisson : 2 h à 2 h 15 (pour 6/8 )
Pâte3 volumes d'amandes émondées et moulues
1 volume de sucre
Zeste de 3 citrons
5 oeufs
Sirop1 volume de sucre
2 volumes d'eau
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
GlaçageSucre glace
Tu mélanges les amandes, le sucre et le zeste des citrons.
Tu ajoutes les oeufs, un à un sans cesser de travailler jusqu'à obtenir une pâte ferme. Tu la divises en boules et tu formes des rouleaux de 2.5 à 3 cm de diamètre. Tu les aplatis.
Tu découpes des losanges et tu les places sur un plat ou une plaque allant au four enfarinée. Tu fais cuire à four doux à moyen, 15 à 20 mn environ, sans laisser dorer.
Tu prépares le sirop en portant à ébullition l'eau, l'eau de fleur d'oranger et le sucre.
Tu laisses refroidir les gâteaux (sinon les makrouts s'émietteraient) et tu plonges les gâteaux dans ce sirop.
Tu égouttes les makrouts et tu les enroules dansle sucre glace sur toutes les faces.
Tu les laisses sécher 24 heures environ.
![Makrout ellouz* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)