Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-50%
Le deal à ne pas rater :
Ampli Home Cinema Denon AVR-X1700H à 399€
399 € 799 €
Voir le deal

 

 Poivrons marinés*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Poivrons marinés* Empty
MessageSujet: Poivrons marinés*   Poivrons marinés* EmptyJeu 23 Nov - 8:56

Cuisson : 20 min

2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 poivrons jaunes
2 gousses d'ail
2 branches de thym
2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de sucre
Sel

Tu laves les poivrons, tu les essuies et tu les fais griller 20 mn sous le gril du four, le plus près possible de la source de chaleur, en les tournant régulièrement.
Tu les laisses tiédir, puis tu les pèles. Tu retires le pédoncule, les graines et les filaments blancs.
Tu tailles les poivrons en lanières de 3 cm de large.
Tu les mets dans un récipient en les rangeant par couleur.
Tu les poudres de sucre et tu les sales.
Tu pèles les gousses d'ail et tu les passes au presse-ail.
Tu mélanges l'ail, le thym émietté, le vinaigre et l'huile.
Tu arroses les poivrons de ce mélange, tu couvres et tu laisses mariner pendant au moins 24 heures.
Pour servir, tu les égouttes, tu les coupes en carrés de la taille d'une bouchée et tu les ranges sur un ravier.

Poivrons marinés* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Poivrons marinés* Empty
MessageSujet: Re: Poivrons marinés*   Poivrons marinés* EmptyVen 9 Mai - 7:36

(pour 6)

2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 poivrons jaunes
3 gousses d'ail
1 oignon
1 bouquet garni frais
15 cl d'huile d'olive
Sel, poivre

Tu fais chauffer le gril du four.
Tu poses les poivrons sur la grille, et les laisses jusqu'à ce que la peau se boursoufle.
Tu les enfermes dans un sac en plastique.
Tu les laisses refroidir, ôtes les extrémités, puis les pèles.
Tu les coupes en quatre dans le sens de la longueur.
Tu retires les graines et cloisons blanches.
Tu disposes les poivrons dans une terrine.
Tu verses l'huile, ajoutes les gousses d'ail, l'oignon coupé en lamelles, le thym.
Tu sales, poivres.

Tu couvres d'un film plastique et laisses mariner 12 h.

Poivrons marinés* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Poivrons marinés*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» POIVRONS MARINES*
» Filets de harengs marinés à l'huile
» Barquettes marines*
» Filets de lapin marinés au wok*
» HARENGS MARINES EN BOCAUX*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: