(pour 8 )
1/3 de botte de cerfeuil
1/3 de botte de persil
1/3 de botte de coriandre
1/3 de botte d'estragon
4 oeufs
25 cl de crème fraîche épaisse
Sel
Poivre
25 g de beurre pour les moules
Tu coupes les herbes lavées et triées le plus fin possible.
Tu mélanges les oeufs avec la crème fraîche, la farine et le lait. Tu assaisonnes. Tu ajoutes les herbes.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu verses la préparation dans les ramequins beurrés. Tu fais cuire au bain-marie pendant 25 mn dans le four. Les flans doivent être fermes sous le doigt.
Sers , les flans, une fois refroidis, rémoulés sur assiette, avec une salade verte assaisonnée au vinaigre basalmique, quelques brins d'herbe des bottes restantes, et des amandes effilées dorées à sec, pour donner un petit croquant.
Mon conseil : Tu peux diminuer la proportion de farine et compléter par du parmesan râpé, ou réaliser une excellente quiche aux herbes en supprimant la farine et en versant l'appareil à flan dans une pâte brisée.