(pour 6)
1 kg de gigot ou d'épaule d'agneau
5 oignons
1 pomme granny smith
25 g de beurre
3 cuil. à soupe d'huile
1 grosse boîte de tomates pelées
1 cuil. à soupe de noix de coco râpée
1 cuil. à soupe de curry en poudre
3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
Sel
Poivre
Tu coupes l'agneau en dés, les oignons épluchés en lamelles et la pomme pelée en dés.
Tu fais revenir la viande dans le mélange beurre-huile. Tu réserves sur une assiette, tu sales et poivres.
Tu fais dorer dans ces sucs les oignons et la pomme. Tu ajoutes les tomates écrasées et leur jus. Tu ajoutes 1 verre d'eau, la noix de coco, le curry, tu mélanges bien, tu remets la viande et tu laisses cuire 1 heure. Tu ajoutes la crème fraîche juste avant de servir.
Tu sers avec de la noix de coco râpée à volonté, des dés de banane, des dés d'avocat et du riz basmati, bien sûr.
Mon conseil : Un curry très rapide et simple à réaliser avec toutes sortes de viandes ou de poissons ...