(pour 4)
4 escalopes de poulet ou 2 escalopes de dinde
4 petits poireaux
4 oignons nouveaux
1 cuil. à soupe de bouillon de volaille (ou de légumes) déshydraté
1 cuil. à soupe de graines de sésame
2 cuil. à soupe de graisse d'oie ou, à défaut, d'huile d'olive
Sel
Poivre
Tu coupes le poulet en fines lamelles. Tu laves et coupes les poireaux en rondelles. Tu coupes les tiges des oignons en rondelles et tu laisses les oignons entiers.
Tu mélanges dans un grand verre d'eau chaude le bouillon déshydraté pour le reconstituer.
Tu fais revenir les graines de sésame à sec dans le wok jusqu'à coloration. Tu réserves dans un bol.
Tu fais revenir la dinde dans la graisse d'oie. Tu sales, poivres et réserves dans une assiette ou la grille du wok.
Tu fais revenir dans les sucs de viande les poireaux et les oignons. A coloration, tu ajoutes le bouillon, tu portes à ébullition et tu laisses cuire 10 mn. Tu ajoutes la viande pour la réchauffer.
Tu sers sans attendre, saupoudrées de graines de sésame.
Mon conseil : Voilà un plat diététique, complet et très rapide à préparer : pour un déjeuner vite fait entre filles, c'est parfait !