Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
500 g de ris de veau dépouillé et coupé en petits cubes
2 belles tranches de foie gras
20 g de beurre
125 g de crème fraîche
1 verre à liqueur de porto
1 cuil à soupe de vinaigre
4 petites pommes de terre nouvelles
Sel, poivre
Tu fais chauffer de l'eau salée et additionnée de vinaigre. Lorsqu'elle frémit, tu y plonges les cubes de ris de veau et tu les laisses cuire 7 mn.
Pendant ce temps, tu pèles et laves les pommes de terre. Tu portes une casserole remplie d'eau salée à ébullition et tu y plonges les pommes de terre coupées en quatre pour qu'elles cuisent plus vite.
Tu fais fondre le beurre dans une grande poêle. Tu égouttes les cubes de ris de veau, tu les sèches sur du papier absorbant et tu les verses dans la poêle. Tu les laisses revenir pendant 1 à 2 mn pour qu'ils grésillent, puis tu ajoutes le foie gras détaillé en petits dés et tu le laisses fondre. Tu mélanges le porto avec la crème fraîche et tu verses dans la poêle. Tu fais réduire légèrement, tu sales et poivres.
Au moment de servir, tu égouttes les pommes de terre et tu les dresses sur un plat avec les ris de veau et leur sauce.