Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
2 petits ananas
4 cuil. à soupe de miel (ou 50 g de sucre glace)
2 cuil. à soupe de très bon kirsch
4 meringues
Tu coupes les ananas en deux dans le sens de la longueur ; tu les évides à l'aide d'une petite cuillère ; tu retires le coeur s'il est dur. Tu coupes la chair en petits cubes, puis tu replaces ceux-ci dans les demi-écorces. Tu récupères le jus des ananas au cours des différentes opérations.
Dans une petite casserole, tu fais chauffer le miel (ou le sucre) avec 2 cuil. à soupe d'eau, le kirsch et le jus d'ananas recueilli. Lorsque le liquide devient sirupeux, tu éteins le feu et tu laisses tiédir dans un endroit frais.
Tu arroses les cubes d'ananas avec le sirop, tu remues délicatement et tu places les demi-écorces dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Tu sors les demi-ananas et tu les sers avec les meringues coupées en deux.
Mon conseil : Si tu disposes d'un peu plus de temps, émiette les meringues en les passant rapidement au mixer et répartis-les sur les cubes d'ananas : c'est plus décoratif.