Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Où acheter la display japonaise One Piece Card Game PRB-01 One Piece ...
Voir le deal

 

 Ananas glacé aux meringues*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Ananas glacé aux meringues* Empty
MessageSujet: Ananas glacé aux meringues*   Ananas glacé aux meringues* EmptySam 16 Déc - 11:17

Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)

2 petits ananas
4 cuil. à soupe de miel (ou 50 g de sucre glace)
2 cuil. à soupe de très bon kirsch
4 meringues

Tu coupes les ananas en deux dans le sens de la longueur ; tu les évides à l'aide d'une petite cuillère ; tu retires le coeur s'il est dur. Tu coupes la chair en petits cubes, puis tu replaces ceux-ci dans les demi-écorces. Tu récupères le jus des ananas au cours des différentes opérations.

Dans une petite casserole, tu fais chauffer le miel (ou le sucre) avec 2 cuil. à soupe d'eau, le kirsch et le jus d'ananas recueilli. Lorsque le liquide devient sirupeux, tu éteins le feu et tu laisses tiédir dans un endroit frais.

Tu arroses les cubes d'ananas avec le sirop, tu remues délicatement et tu places les demi-écorces dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Tu sors les demi-ananas et tu les sers avec les meringues coupées en deux.

Mon conseil : Si tu disposes d'un peu plus de temps, émiette les meringues en les passant rapidement au mixer et répartis-les sur les cubes d'ananas : c'est plus décoratif.

Ananas glacé aux meringues* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Ananas glacé aux meringues*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Kéfir à l'ananas avec glace au yaourt à la mangue*
» Meringues*
» Meringues
» Meringues ...
» Meringues à la cannelle*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: