Préparation : 10 mn (pour 4)
2 gros avocats
1 boîte de miettes de thon
Le jus d'un citron
3 cuil. à soupe de mayonnaise
2 cuil. à soupe de crème fraîche
Sel, poivre
Tu coupes les avocats en deux et tu ôtes les noyaux. Tu les évides à l'aide d'une cuillère à soupe, tu conserves la peau et tu citronnes le tout avec la moitié du jus de citron. Tu écrases la chair des avocats à la fourchette ou tu la coupes en petits dés ; tu ajoutes le reste du jus de citron. Tu égouttes les miettes de thon et tu les mélanges à la pulpe d'avocat.
Tu bats ensemble la mayonnaise, la crème fraîche, le sel te le poivre. Tu verses cette sauce sur la préparation, tu mélanges soigneusement l'ensemble et tu en remplis les peaux d'avocats.
Mon conseil : Tu peux ajouter à la mayonnaise 1 cuil. à café de ketchup, qui lui donnera un goût particulier et une jolie couleur rosée.