Préparation et cuisson : 12 mn (pour 4)
4 darnes de saumon pas trop épaisses
1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à café de pastis
1/2 cuil. à café de vinaigre de Xérès
2 branches d'aneth
1 bulbe de fenouil
Sel, poivre
Tu fais chauffer un gril (en fonte de préférence) et tu le graisse avec l'huile de tournesol, à l'aide d'un papier absorbant. Tu saisis les darnes de saumon sur leurs deux faces pendant 4 mn.
Tu prépares la vinaigrette : tu émulsionnes l'huile d'olive avec 1 cuil. à soupe d'eau, la moutarde, le pastis, le vinaigre, le sel et le poivre. Tu ajoutes les branches d'aneth ciselées.
Tu nettoies le bulbe de fenouil, tu le coupes en fines lanières et tu le mélanges à la moitié de vinaigrette en saucière.
Tu poses les darnes de saumon sur des assiettes préalablement chauffées, tu entoutes de salade au fenouil et tu sers aussitôt avec des tomates au four et la vinaigrette en saucière.
![Saumon à la vinaigrette au pastis* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)