Préparation et cuisson : 5 mn (pour 4)
150 g de fromage de chèvre frais
70 g de tapenade
Quelques branches de romarin réduites en poudre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive (facultatif)
4 tranches de pain de campagne
Tu écrases le fromage de chèvre à la fourchette et tu le mélanges à la tapenade : il faut que la pâte soit bien homogène. Au besoin, tu ajoutes un peu d'huile d'olive et tu passes le tout au mixer. Tu verses la pâte dans une petite terrine, tu la couvres et tu la places au réfrigérateur.
Au moment de servir, tu fais griller légèrement les tranches de pain de campagne et tu les badigeonnes d'huile d'olive. Tu sers avec la terrine : chacun se tartinera son toast et le saupoudrera d'un peu de romarin selon son goût.
Mon conseil : Si tu ne trouves pas de tapenade toute prête, prépare-la toi même en broyant au mixer 80 g d'olives noires dénoyautées avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et 1 cuil. à café d'herbes de Provence.