Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
250 g de spaghettis
4 cuil. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
2 gousses d'ail
2 cuil. à soupe de persil haché
100 g de parmesan fraîchement moulu ou râpé
Sel, poivre
Tu portes à ébullition une grande quantité d'eau salée additionnée de 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ; tu y fais cuire les spaghettis pendant 5 à 7 mn pour qu'ils restent "al dente".
Pendant ce temps, tu pèles les gousses d'ail et tu les haches finement ; tu les mélanges au persil et tu fais revenir l'ensemble dans une petite casserole. Quand l'ail est à peine transparent, tu ajoutes l'huile d'olive et tu continues à chauffer.
Tu égouttes soigneusement les spaghettis, puis tu les reverses dans leur récipient de cuisson. Tu leur ajoutes l'huile aromatisée, tu poivres généreusement, puis tu mélanges soigneusement. Tu répartis les pâtes dans les assiettes chaudes et sers aussitôt avec le parmesan.
![Spaghettis "aglio et olio" (Ail et huile) Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)