j'ai reçu ce mail, au sujet de cette recette :
De : Savysyco@aol.com
Date : 02/11/2008 10:44:11
A : cestjoa@neuf.fr
Sujet : filet de porc aux épices
Cela doit être bon mais on n'y comprend rien........ dans les ingrédiens on ne trouve même pas le porc.....
Merci à cet(te) internaute de l'attention qu'il(elle) porte aux recettes présentes sur ce forum. N'hésite surtout pas à demander des éclaicissements, lorsque tu ne comprends pas la recette !
Voici la réponse que je lui ai envoyée, cela pourra peut-être servir à d'autres lecteurs(trices) :
Bonjour,
Cette recette a été mise par une internaute et je ne me permets pas de rectifier la recette que je ne dépose pas... mais pour toi, je vais te la "traduire" : Filet de porc aux épices 133 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 45 mn + 6 h de marinade (pour 4)
1 gousse d'ail
3 cuil. à soupe de soja
1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
1 cuil. à soupe de miel liquide
2 pincées de sucre en poudre
5 pincées de 5 épices
1 filet mignon de 450g (le filet mignon... c'est du filet de porc ! lol !)
Poivre du moulin
Tu pèles et haches l'ail.
Tu mélanges tous les ingrédients de la sauce et poivres, déposes le filet dans un plat, le badigeonnes de marinade, couvres et laisses mariner 6 mn en retournant régulièrement le filet (mignon...)
Tu égouttes le filet de porc (mignon...), le places sur la grille du four, déposes un verre d'eau dans le four et un plat juste au dessous du filet, (en termes plus clair... tu mets le filet mignon sur la grille et un plat, juste sous le filet (mignon), pour recueillir le jus de cuisson) + 1 verre d'eau à côté, le tout dans ta lèchefrite,
Tu cuis le filet 1/4 d'heure à 210° (th.7).
Tu arroses le filet (mignon) de marinade, poursuis 20 mn la cuisson et le retournes 2 ou 3 fois pendant ce laps de temps.
Tu laisses reposer 5 mn avant de le présenter tranché.