PRÉPARATION: 10 MN
CUISSON. 45 MN
Pour 4 personnes
.4 tranches de rôti de porc dans le filet (450 g)
.1 cc de fond de veau
1 CS d'oignon haché surgelé
30 cl de lait écrémé
.10 cl de lait concentré non sucré à 4 %
.1 clou de girofle
.2 cm d'écorce de cannelle
.1 bouquet garni
.1 cc de maïzena
.sel, poivre du moulin
Étaler les tranches de porc dans une cocotte à fond épais [pas trop grande]. Saupoudrer de fond de veau et d'oignon haché. Verser les 2 laits. Ajouter le clou de girofle, le morceau de cannelle et le bouquet garni. Mélanger. Porter doucement à ébullition puis régler le feu pour que le lait ne déborde pas. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 35 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Égoutter les tranches de porc, les réserver au chaud sous une feuille de papier aluminium, Filtrer le jus de cuisson dans une petite casserole. Le faire réduire à feu doux pendant 10 minutes. Au dernier moment, faire épaissir avec la maïzena. Servir les tranches de porc nappées de sauce. Donner un tour de moulin à poivre.
Accompagner d’une timbale de mousse de céleri.