Préparation et cuisson : 1 h 25 (pour 4)
1 kg d'échine de porc désossée
500 g de tomates
2 courgettes
2 aubergines
2 oignons
1 gousse d'ail
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
2 cuil. à soupe d'huile
3 cuil. à soupe d'épices à colombo
Sel, poivre du moulin
Tu coupes la viande en cubes. Tu la fais revenir dans l'huile, dans une cocotte.
Tu laves les aubergines et les courgettes, puis tu les tailles en cubes.
Tu ébouillantes les tomates, tu les pèles et les coupes en gros dés. Tu pèles les oignons et la gousse d'ail, tu les éminces finement.
Tu retires la viande de la cocotte. Tu lui substitues les oignons, l'ail, les aubergines et les courgettes. Tu laisses revenir 5 min, sur feu doux, en rajoutant un peu d'huile si besoin est.
Tu saupoudres la préparation de colombo. Tu mélanges sur feu moyen. Tu ajoutes la viande, le bouquet garni et les tomates. Tu sales et poivres.
Tu mouilles avec 25 cl d'eau bouillante.
Tu remues bien, puis laisses mijoter pendant 50 à 60 min.
Tu dresses la préparation dans un plat chaud.
Tu sers avec du riz créole en accompagnement.
Vin conseillé : un Maury (Rouge, Languedoc-Roussillon)