Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
500 g de crevettes grises vivantes
30 g de beurre demi-sel
1 gousse d'ail
2 échalotes grises
2 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à café de thym émietté
Poivre
Tu rinces les crevettes sous l'eau et tu les sèches soigneusement. Tu pèles et haches très finement l'ail et les échalotes.
Tu fais chauffer le beurre dans une grande poêle et tu y mets à revenir rapidement les crevettes en secouant la poêle dans tous les sens ; tu ajoutes le hachis d'ail et d'échalotes, le thym émietté, le persil haché et du poivre. Tu laisses cuire pendant 7 à 8 mn sur feu doux.
Tu sers les crevettes directement dans les assiettes préchauffées et tu les manges avec les doigts sans les décortiquer, en ne laissant que la tête.
Mon conseil : Prévois un rince-doigts empli d'eau citronnée pour chacun des convives.
![Crevettes sautées minute Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)