(pour 6)
Pour la glace20 cl d'eau minérale
90 g de sucre en poudre
15 cl de crème liquide très froide
300 g de fraises
Pour les fraises au sirop 300 g de fraises
150 g de sucre en poudre
15 cl d'eau minérale
Préparation de la glace :Tu verses l'eau minérale et le sucre dans une casserole. Tu portes à ébullition et laisses cuire 5 mn à petits bouillons. Tu retires du feu et laisses refroidir.
Tu laves, sèches et équeutes les fraises. Tu les mets dans le bol d'un mixeur avec le sirop refroidi. Tu mixes jusqu'à l'obtention d'une purée fine. Tu la verses dans une sorbetière et turbines pendant environ 30 mn.
Tu fouettes la crème en chantilly. Tu l'incorpores délicatement à la glace et places au congélateur pendant 2 heures.
Préparation des fraises :Tu verses l'eau et le sucre dans une casserole, portes à ébullition et laisses cuire 10 mn à petits frémissements.
Pendant ce temps, tu laves, équeutes et coupes les fraises en petits morceaux. Tu les ajoutes dans le sirop et fais cuire 5 mn en remuant délicatement. Tu retires du feu, verses le tout dans un salsier et laisses refroidir.
Au moment de servir, tu réalises les boules de glace et tu les répartis dans des coupes ou des verres hauts. Tu les arroses de fraises et de sirop et sers aussitôt !