Appareil d' 1/2 litre
Ingrédients pour 4 personnes
2 tasses de café froid
jus d'une grosse orange ou d'un pamplemousse
8 cl de Sherry-Medium
8 cl de liqueur d'amande (Amaretto)
200 g de crème fraîche liquide
4 cl de sirop d'Amaretto (p.ex/ de Monin)
rondelles d'orange et glaçons
petites feuilles de menthe pour la décoration
(en tout env. 542 kcal)
Mélanger le café avec le jus, le Sherry et la liqueur d'Amaretto. Ajouter un peu de sucre selon les goûts. Mettre 2 rondelles d'orange et quelques glaçons dans un verre haut et y verser le mélange de café. Verser la crème fraîche liquide avec le sirop d'Amaretto dans l'appareil Isi et à l'aide d'une cartouche crème Isi, vous obtenez une mousse onctueuse. Servir aussitôt les boissons dans un chapeau de crème Amaretto. Décorer avec les zestes d'orange coupés en lamelles et la menthe.
Conseil : Un délice également : la crème amaretto accompagnée de milk-shake à la vanille et de café !