Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
8 filets de limande
1 botte d'asperges vertes
1 cuil. à soupe de fumet de poisson
20 cl de crème allégée à 5 % de MG
1 cuil. à café de baies rosessel, poivre
Tu épluches les asperges et les fais cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Puis tu les égouttes et les déposes dans un plat chaud. Tu enroules les filets de poisson avec un bâtonnet. Tu les mets dans une cocotte et verses le fumet de poisson reconstitué au préalable. Tu portes doucement à ébullition. Puis tu laisses pocher 5 min les filets. Tu déposes les filets dans un plat. Tu passes le fumet au chinois puis tu le fais réduire. Tu incorpores la crème. Tu sales et poivres. Tu nappes le poisson de fumet et parsèmes des baies.
Mon conseil : Voilà une recette de poisson pauvre en calories ! En effet, le poisson reste un aliment de qualité lors d'un régime hypocalorique : riche en protéines pour le maintient de nos muscles et pauvres en graisses pour limiter les calories. De plus, il est source de fluor pour nos dents, de potassium pour la contraction de nos muscles et de phosphore pour notre mémoire. Ainsi, une consommation régulière de poisson est recommandée par les spécialistes en nutrition. La sauce est réalisé avec du fumet de poisson pour renforcer ainsi le goût, et allégée avec l'utilisation d'une crème allégée en graisses. Ainsi, plaisir et légèreté s'associent.