Cette recette d'asperges vertes au filet de lapin est délicieuse et te permet de faire un repas original et léger !
300 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 1)
120 g de filet de lapin
200 g d'asperges vertes
1 cuil. à café de thym haché
1 cuil. à café d'huile d'arachide
1/2 yaourt nature
Le jus d'1 citron
1 poignée de cerfeuil
Sel, poivre
Tu nettoies les asperges et pèles le tiers inférieur. Tu les plonges dans de l'eau salée bouillante et les fais cuire 10 à 15 mn.
Tu découpes le lapin en fines tranches et l'assaisonnes de sel, de poivre et de thym.
Tu enduis un gril d'huile et fais dorer le lapin 4 mn en le retournant régulièrement.
Tu mélanges yaourt, crème aigre et jus de citron.
Tu mets à chauffer sans ébullition.
Tu sales, poivres. Tu passes le cerfeuil à l'eau, le tries, le haches finement et l'incorpores au mélange précédent.
Tu places les asperges dans une assiette, les arroses de sauce au cerfeuil, puis disposes la viande.