Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
4 aubergines
3 coeurs de céleri
1 oignon
1 verre de vinaigre
10 cl d'huile d'olive
125 g de sauce tomate
50 g d'olives vertes dénoyautées
1 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de câpres
Sel, poivre
Tu rinces les aubergines. Tu les coupes en dés sans les peler. Tu détailles finement les coeurs de céleri. Tu épluches et haches l'oignon. Tu fais dorer les dés d'aubergine à la poêle dans 3 cuil. à soupe d'huile chaude.
Quand ils commencent à prendre couleur, tu ajoutes les coeurs de céleri. Tu fais dorer, puis retires du feu et réserves.
Dans une cocotte, tu fais revenir à l'huile, l'oignon haché. Tu ajoutes la sauce tomates, sales et poivres.
Tu verses le vinaigre, le sucre, les câpres et les olives.
Tu ajoutes les aubergines et le céleri.
Tu poursuis la cuisson 20 mn en remuant souvent.
Tu sers froid, décoré éventuellement de basilic.
Mon conseil : En Sicile, on accompagne ce plat d'oeufs durs hachés, de petits poulpes bouillis ou de fruits de mer sautés
Vin conseillé : Un Patrimonio (Rosé, Corse)
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