Préparation et cuisson : 45 mn + 1 h de réfrigération (pour 6)
500 g de fraises
200 g de Nestlé dessert
20 cl de crème liquide
125 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
125 g de sucre en poudre
4 oeufs
1 noix de beurre pour le moule
Tu préchauffes ton four th.6 (180°)
Tu réalises la génoise : dans une casserole tu mélanges les oeufs et le sucre, les fouettes au bain marie pour les blanchir. Ta pâte doit épaissir et augmenter de volume.
Tu ajoutes la farine en pluie. Tu mélanges délicatement avec une spatule.
Tu étales ta génoise sur une plaque à biscuit roulé beurré et fariné et fais cuire dans ton four pendant 15 mn.
Dans une casserole tu portes la crème à ébullition. Hors du feu tu ajoutes le chocolat, fouettes et laisses refroidir.
Tu rinces et équeutes les fraises, (réserves 3 fraises pour la décoration), coupes en fines tranches.
Tu coupes la génoise en 3 rectangles égaux. Sur le premier tu étales en couches, du chocolat, des fraises, du chocolat. Tu poses le 2ème biscuit et fais de même. Tu nappes le 3ème biscuit de chocolat. Tu décores avec des fraises en éventail, et places au réfrigérateur une heure.
Mon conseil : Tu peux acheter une plaque de génoise prête à l'emploi. Tu peux servir avec de la crème chantilly