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 Glace au yaourt*

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Joa
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MessageSujet: Glace au yaourt*   Glace au yaourt* EmptyMer 16 Mai - 14:55

Préparation : 15 mn (pour 6)

2 cuil. à soupe de crème fraîche
180 g de sucre en poudre
1 sachet de Sucre vanillé
5 yaourts bulgare
2 citrons jaunes

Tu penses à prendre des citrons jaunes non traîtés.

Tu bats longuement les yaourts avec le sucre et le sucre vanille.

Tu joins la crème fraîche.

Tu laves les citrons et râpes leur zeste très finement.

Tu joins les zestes à la préparation précédente ainsi que le jus des citrons.

Tu mélanges bien le tout et goûtes.

Si le mélange te paraît trop peu sucré, tu ajoutes un peu de sucre ou, inversement, s'il te semble trop sucré, ajoutes du jus de citron.

Tu verses ensuite dans la sorbetière ou dans le bac à glace du freezer et fais prendre.

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MessageSujet: Re: Glace au yaourt*   Glace au yaourt* EmptyMar 9 Juin - 15:26

Glace au yaourt* 38918.5
Préparation et cuisson : 35 mn + 5 h au réfrigérateur

Pour 16 boules :

100 ml de lait
150 ml de crème liquide
1 gousse de vanille
7 jaunes d’œuf
200 g de sucre
500 g de yaourt

Tu fends la gousse de vanille en deux, prélèves les grains avec la pointe d'un couteau, mélanges à la crème et au lait puis portes à ébullition.
Tu bats les jaunes d'œuf avec le sucre 3 à 4 mn. Tu incorpores progressivement la préparation au lait, retires la gousse de vanille et fais chauffer à feu doux en remuant avec une spatule en bois. La crème doit napper la cuillère sans jamais bouillir.Tu places la crème dans un bain-marie d'eau glacée puis ajoutes le yaourt. Tu verses dans une sorbetière (ou, à défaut, dans un récipient plat en métal et réserves 5 h au congélateur en remuant énergiquement la première heure).
Tu places 20 mn au réfrigérateur avant de servir.

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