Préparation et cuisson : 1 h 35 (pour 6)
Pour les boulettes de viande 800 g de viande d'agneau hachée : 800 g
4 tiges de menthe
4 tiges de coriandre
2 tiges de cerfeuil
2 tiges d'estragon
2 oignons
1 oeuf
1 cuil. à soupe de chapelure
Huile d'arachide
Sel, poivre
Pour les brochettes de Saint-Jacques 12 noix de Saint-Jacques
2 courgettes
Sel, poivre
Pour les brochettes crevettes pruneaux 12 crevettes roses (crues)
12 pruneaux dénoyautés
1 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre
Pour la salade de chou 1 poignée de chou romanesco (en tous petits bouquets)
1 poignée de chou fleur (en tous petits bouquets)
1 poignée de brocoli (en tous petits bouquets)
1 oignon
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de jus de citron
Sel, poivre
Tu prépares les brochettes de Saint-jacques : laves et coupes les courgettes en grosses rondelles. Tu piques une noix de Saint-jacques et une rondelle de courgette sur des petits pics en bois. Tu mets les minis brochettes dans le panier d’un cuit vapeur. Tu sales et poivres. Tu poses le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau chaude à mi-hauteur. Tu couvres et fais cuire 15 mn. Tu réserves au chaud.
Tu prépares les boulettes de viande : laves, séches, effeuilles et haches les herbes.
Tu pèles et haches les oignons. Dans un saladier, tu mélanges la viande, les herbes, les oignons, l’œuf et la chapelure.
Tu sales et poivres. Tu formes des boulettes de viande, les poses dans une assiette.
Tu fais chauffer un centimètre d’huile dans une poêle. Tu y mets à cuire les boulettes pendant environ 6 mn en les retournant sans arrêt de manière à ce qu’elles soient bien dorées sur toute la surface.
Tu les poses sur du papier absorbant. Tu réserves au chaud.
Tu prépares les brochettes crevettes : piques les crevettes et les pruneaux sur des petits pics en bois.
Tu fais chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive. Tu y fais sauter les brochettes deux minutes à feu vis. Tu sales et poivres. Tu égouttes sur du papier absorbant. Tu réserves au chaud.
Tu prépres la salade tiède de choux : fais cuire les bouquet de chou-fleur et romanesco dans l’eau bouillante salée pendant 10 mn. Tu ajoutes le brocoli et prolonges la cuisson 10 mn. Tu égouttes, réserves.
Tu pèles et haches l’oignon. Tu fais chauffer l’huile dans une sauteuse. Tu y fais revenir l’oignon deux minutes en remuant. Tu ajoutes les choux et brocoli, sales et poivres, les fais revenir 5 mn en remuant. Tu sales et poivres, retires du feu et ajoutes le jus de citron. Tu mélanges bien, verses dans des petits bols.
Tu répartis toutes les tapas dans des petits bols et sers.
Vin conseillé : un vina nava valdepanas (Espagne)
![Tapas* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)