Préparation et cuisson : 25 mn (pour 6)
50 g de beurre
50 g de farine
10 g de maïzena
2 blancs d'oeuf
40 g d'olives dénoyautées
3 tiges de basilic
Sel, poivre
Tu fais fondre le beurre.
Tu laves, sèches, effeuilles et haches finement le basilic.
Tu haches grossièrement les olives. Tu fouettes les blancs d'oeufs à la fourchette, ajoutes la maïzena et la farine et mélanges jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Tu verses alors le beurre fondu, les olives et le basilic. Tu sales et poivres. Tu mélanges bien.
Tu préchauffes le four th.6 (180°).
Tu huiles une plaque à pâtisserie.
Tu fais dessus des petits ronds de pâte à l'aide d'une petite cuillère.
Tu enfournes et fais cuire 10 à 12 mn.
Tu sors du four, décolles les crackers de la plaque et laisses refroidir avant de servir.
Vin conseillé : un bellet (Rouge, Provence)