RIZ A LA CANTONNAISE
Pour 4 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
5 P/Pers
150 g de riz asiatique parfumé cru
2 tranches de jambon blanc
50 g d'oignon
4 cc d'huile
100 g de petits pois surgelés
1 œuf
2 cc de sauce soja
1 pincée de coriandre en poudre
1 pincée d'ail en poudre
Poivre
Faire cuire le riz dans 3 fois son volume d'eau salée pendant 10 mn. Egoutter et réserver.
Emincer le jambon et l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive. Ajouter l'oignon et le jambon. Laisser dorer 2 mn. Verser les petits pois. Ajouter 3 cuillères d'eau. Couvrir. Laisser mijoter 5 mn.
Battre l'œuf en omelette en lanières. L'ajouter au contenu de la grande poêle anti-adhésive. Assaisonner avec la sauce soja, l'ail et la coriandre. Poivrer.
Verser le riz dans la poêle.
Réchauffer l'ensemble quelques minutes.
Servir.