- Salade d'endives à l'orange
Tu nettoies quelques endives. Tu élimines les premières feuilles et le trognon. Tu détaches les feuilles, ne les lave pas.
Tu mélanges avec une orange pelée à vif et coupée en morceaux. Son jus va assaisonner les endives.
- Brochettes de poisson et crevettes grillées
Préparation et cuisson : 20 mn (pour 2)
1 filet de poisson de 250 g
3 citrons
1 cuil. à café d'huile d'olive
1/4 de bouquet de thym
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
6 crevettes roses
Piment d'Espelette
Sel
Tu coupes 1 filet de poisson en gros cubes. Tu les mets dans un plat. Tu presses le jus de 2 citrons dans un bol. Tu effeuilles 1/4 de bouquet de thym. Tu ajoutes la moitié de ce thym dans un bol, 1 cuil. à café d'huile d'olive et un peu de sel. Tu mélanges et tu verses sur les cubes de poisson. Tu les retournes pour les imprégner de marinade. Tu réserves au frais.
Tu épluches un 1/2 poivron vert et un 1/2 poivron rouge. Tu retires les graines et les membranes blanches. Tu coupes les poivrons en carrés.
Tu montes les brochettes en alternant les cubes de poisson et les carrés de poivron.
Tu passes 6 crevettes roses dans la marinade du plat en les retournant.
Sur le gril bien chaud, tu disposes les brochettes de poisson et les crevettes. Tu les fais griller 3 à 4 mn en les retournant.
Tu les dresses sur le plat de service. Tu saupoudres les brochettes d'un peu de piment d'Espelette. Tu sers avec le dernier citron coupé en deux.
- Jardinière de légumes
Tu cuis des légumes de ton choix à la vapeur oui dans un peu d'eau salée.
Ils vont très bien accompagner les brochettes de poisson et les crevettes. Tu leur ajoutes des fines herbes ciselées
- Fromage blanc
- Fruit
Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet.
Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 60 g de pain complet.
Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculent (poids sec : 25 g), 150 g de fruits, 50 g de pain complet.
Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.
Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent (poids sec : 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.
Mon conseil : Mets le poisson à mariner dès que tu commences à préparer le repas. Il marinera pendant que tu épluches les légumes et cuis la jardinière. Grille les brochettes au dernier moment, quand la jardinière est presque prête.