fruits de mer![Maquereaux grillés et brochettes de poisson et de... * 33157.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/15/7/33157.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)
4 maquereaux vidés et préparés d’environ 350 g chacun
Sel, poivre noir
Pour la marinade :6 gousses d’ail
1 cuil. à café de romarin séché
1 cuil. à café de thym séché
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 cuil. à soupe de jus de citron
Brochettes de poisson :700 g de filet d’espadon
8 feuilles de laurier
4 piments verts
1 citron non traité
Pour la marinade :1 oignon
2 gousses d’ail
2 cuil. à soupe de jus de citron
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Brochettes de crevettes :12 crevettes décortiquées
1 courgette moyenne
1 gousse d’ail
4 cuil. à soupe d’huile d‘olive
Sel, poivre blanc
L’aïoli :3 gousses d’ail
1 jaune d’œuf
Sel
250 ml d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de jus de citron
2 cuil. à soupe d’eau chaude
Tu laves et sèches les maquereaux et les incises des deux côtés jusqu'aux arrêtes. Tu sales et les poivres légèrement à l'intérieur.
Tu épluches l'ail. Tu mélanges l'huile d'olive, le jus de citron, les herbes et l'ail pressé. Tu badigeonnes les maquereaux avec la moitié de la marinade et les laisses mariner pendant ½ heure en les tournant plusieurs fois.
Tu sors les poissons de la marinade et réserves celle-ci. Tu les fais griller à chaleur modérée pendant 8 mn de chaque côté. Pendant la cuisson tu arroses les poissons de temps en temps avec la marinade.
Tu sers chaud en versant le reste de la marinade.
Tu laves et sèches le poisson et le coupes en morceaux.
Tu épluches l'oignon et l'ail, les coupes grossièrement et réduis en purée avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Tu mets les feuilles de lauriers au fond d'un saladier, mets dessus les morceaux de poisson et verses la marinade. Tu couvres et laisses mariner au frigidaire pendant 2 à 3 h.
Tu laves les piments et les coupes en morceaux de 3 cm environ. Tu laves le citron et le coupes en quartiers. Tu prépares les brochettes en alternant le poisson, les piments, les feuilles de laurier et les quartiers de citron. Tu badigeonnes les brochettes avec la marinade et les fais griller de chaque côté 5 mn à chaleur modérée.
Tu laves et sèches les crevettes. Tu laves la courgette et la coupes en rondelles. Tu mets les rondelles de courgettes et les crevettes sur les brochettes en les alternant. Tu épluches l'ail et le presses dans l'huile d'olive. Tu sales et poivres les brochettes et les badigeonnes avec l'huile à l'ail.
Tu fais griller les brochettes 5 mn de chaque côté à chaleur modérée.
Tu épluches et presses l'ail. Tu le fouettes avec le jaune d'œuf et le sel dans un saladier. Tout en tournant tu verses progressivement 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Tu verses doucement en dernier l'eau, le jus de citron et le reste d'huile.
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