( W-W)
Pour 6 personnes – 5 points pour 150 g
Ø 3 cc d’huile d’olives
Ø 1 oignon haché
Ø 1 gousse d’ail haché
Ø 500 g de pommes de terre épluchées et râpées
Ø 3 œufs
Ø 1 tranche de jambon coupé en lamelle
Ø 40 g d’emmental râpé
Ø 1 cs de persil haché
Ø 1 cs de ciboulette hachée
Ø 120 g de pâte brisée
Faire chauffer le four à 180°C (th 6)
Faire revenir dans l’huile les pommes de terre, l’oignon et l’ail pendant 5 minutes .
Pendant ce temps fouetter les œufs puis y ajouter le jambon, le fromage, le persil et la ciboulette.
Abaisser la pâte dans un moule à tarte.
Déposer les pommes de terre sur la pâte et verser l appareil dessus.
Faire cuire 45 minutes