"Une délicieuse façon de cuisiner les travers de porc." Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)
1,5 kg de travers de porc, coupé en 2 morceaux
2 cuil.à soupe de moutarde de Dijon
8 cuil. à soupe de hot ketchup
6 cuil. à soupe de jus de citron vert
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
Poivre fraîchement moulu
Sel
Tu prépares la marinade la veille. Tu mélanges ensemble la moutarde, le ketchup, le miel, le jus de citron et la sauce Worcestershire. Tu poivres et enduis les travers de ce mélange. Tu gardes au frais.
Tu préchauffes le four à 220º (th.7). Tu égouttes les travers et réserves la marinade. Tu disposes la lèche-frite sous la grille du four. Tu enduis les travers de marinade et les sales. Tu les disposes sur la grille.
Au bout de 10 mn, tu retournes la viande et l'enduis de marinade. Tu recommences toutes les 10 mn, pendant environ 45-50 mn, jusqu'à ce que la viande soit bien caramélisée. Tu sers aussitôt.