Ingrédients
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
4 c. à thé (20 ml) de poudre à pâte
4 c. à table (40 ml) de beurre ou de crisco
1 pincée de sel
1 tasse (250 ml) de lait froid
2 tasses (500 ml) de sirop d'érable
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
Préparation
Dans un bol, couper le beurre en morceaux et incorporer les ingrédients secs. Placer ensuite le mélange au réfrigérateur pour environ 30 minutes afin qu'il soit bien froid.
Dans une grande casserole, porter l'eau et le sirop d'érable à ébullition.
Pendant ce temps et à la dernière minute, ajouter le lait au mélange d'ingrédients secs et bien mélanger pour obtenir un pâte homogène.
Utiliser deux cuillères à thé et faire glisser une boule du mélange dans le sirop bouillant. Couvrir la casserole et cuire à feu doux de 15 à 20 minutes.
Servir chauds avec le sirop épaissi.
Modestie