Dès 8 mois.
Préparation et cuisson : 25 mn
1 filet de limande de 20 à 30 g
1 petite tomate
1 demi-carotte
3 à 4 cuil. à café de riz long
25 cl de lait infantile
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Tu ébouillantes la tomate, la pèles et l'épépines, puis la coupes en petits dés. Dans une poêle, ftu fais revenir doucement à l'huile d'olive les dés de tomate, puis ajoutes le riz. Tu verses le lait, couvres. Tu laisses mijoter 15 mn. Pendant ce temps, tu fais cuire 5 mn à la vapeur la carotte pelée et coupée en très fines rondelles avec le poisson. Tu mixes la carotte avec le poisson et le riz à la tomate. Tu sers.
Mon conseil : Une recette complète et très équilibrée puisque ton tout-petit puisera dans la limande des protéines de bonne qualité. La tomate et la demi-carotte apportent vitamines et fibres. Enfin, le riz est un féculent dépourvu de gluten. Il peut donc être introduit dans l'alimentation de ton enfant dès l'âge de 8 mois, mais toujours bien cuit et finement mixé, pour éviter les risques de « fausses routes ».
Pour éplucher les tomates facilement, tu peux aussi les passer 50 s au micro-ondes. Avant de mixer le filet de limande, vérifie bien qu'il n'y a plus aucune arête.