Dès 1 an.
Pour 2 portions
Préparation et cuisson : 45 mn
20 g de cèpes frais ou surgelés
50 g de chou blanc
1/4 d'oignons
1 carotte
2 pommes de terre
1 betterave cuite
1 cuil. à soupe de coulis de tomate
2 brins d'aneth
1 cuil. à café d'huile
5 g de beurre
Sel
Tu éminces les cèpes. Tu les fais revenir dans une poêle avec le beurre. Tu éminces finement le chou et l'oignon. Tu épluches la carotte, les pommes de terre. Tu les coupes en très petits dés. Tu mets l'huile à chauffer dans une cocotte, puis tous les légumes émincés. Tu fais cuire 10 mn. Tu mouilles avec 1/4 de litre d'eau. Tu sales. Tu ajoutes les cèpes. Tu laisses cuire 15 mn. Tu ajoutes la betterave émincée et le coulis de tomate 5 mn avant la fin de la cuisson. Tu sales très légèrement et parsèmes de persil et d'aneth avant de servir.
Mon conseil : Tu peux aussi mixer cette préparation. Si tu utilises des cèpes secs, immerge-les dans un bol d'eau tiède, puis mets-les dans une casserole avec leur eau de trempage et fais cuire 5 mn.
Pour les adultes, tu peux ajouter du poivre et l'accompagner de crème fraîche additionnée d'un filet de jus de citron.