Dès 1 an.
Préparation et cuisson : 15 mn
1 blanc d'oeuf
25 cl d'eau minérale
25 cl de lait
1/2 gousse de vanille
1/2 kiwi
4 cuil. à soupe de cocktail de fruits en petit pot
Dans un bol bien froid, tu montes le blanc d'oeuf en neige très ferme. Dans une casserole, tu verses l'eau, le lait et la gousse de vanille et laisses cuire sans faire bouillir. Tu prélèves des petits tas de blanc à l'aide d'une cuillère et les déposes délicatement à la surface du liquide. Tu les laisses pocher une demi-minute sur chaque face. Tu écrases le kiwi épluché à l'aide d'une fourchette, puis le passes au tamis pour éliminer les grains noirs et obtenir un coulis. Tu verses le cocktail de fruits dans une assiette creuse. Tu le nappes de coulis. Tu déposes dessus les blancs d'oeufs pochés. Tu sers.
Mon conseil : Tu peux réaliser d'autres coulis de fruits: poire, mangue, pruneaux...