Dès 2 ans.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn + 3 h de congélation
3 yaourts entiers nature
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à café de jus de citron
250 g de fruits de saison: pêche, abricot, melon, prune...
20 g d'étoiles en chocolat
Tu mets les yaourts dans un récipient. Tu ajoutes le jaune d'oeuf, le sucre vanillé, le jus de citron. Tu mélanges à l'aide d'un fouet. Tu mixes 100 g de fruits de ton choix. Tu les incorpores au yaourt battu. Tu remplis un récipient. Tu le places au congélateur. Tu laisses prendre en glace 3 h environ. Tu répartis le reste de fruits coupés en petits morceaux dans des coupes et poses dessus une boule de glace au yaourt. Tu saupoudres d'étoiles en chocolat. Tu sers.
Mon conseil : nappe le yaourt glacé d'un coulis de fruits et remplace les étoiles par des pépites ou des vermicelles en chocolat.