![Fruits d'automne avec sauce au yaourt à la cannelle* 34622.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/62/2/34622.5.jpg)
Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
700 g de quetsches bien mûres
1 – 2 pommes
½ l de vin rouge
125 g de sucre
2 – 3 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
4 cl d’Armagnac
120 g de yaourt nature
100 g de crème liquide
1 – 2 sachets de sucre vanillé
3 cuil. à soupe de jus de citron
1 pincée de cannelle
Crème chantilly
Tu portes le vin avec le sucre et les épices à ébullition.
Tu couvres et laisses bouillir quelques minutes.
Tu pèles les pommes et les coupes en lamelles.
Tu laves les quetsches et les coupes en deux.
Tu ajoutes en premier les pommes au vin, puis au bout de 2 mn les quetsches.
Tu baisses le feu et continues la cuisson encore 5 mn. Tu veilles à ce que les fruits restent entiers.
Tu retires les fruits à l'aide d'une écumoire et réduis le jus jusqu'à obtenir une consistance d'un sirop. Hors du feu, tu ajoutes l'armagnac et remets les fruits. Tu réserves au frais.
La sauce au yaourt : Tu mélanges le yaourt, la crème liquide, le sucre vanillé, le jus de citron et la cannelle. Tu couvres et réserves au frais.
Tu répartis quelques fruits avec un peu de jus dans une assiette creuse ou un petit bol, verses la sauce au yaourt autour et sers avec un peu de crème chantilly.
![Fruits d'automne avec sauce au yaourt à la cannelle* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)