Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Console Nintendo Switch Lite édition Hyrule : où la précommander ?
Voir le deal

 

 Fruits d'automne avec sauce au yaourt à la cannelle*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Fruits d'automne avec sauce au yaourt à la cannelle* Empty
MessageSujet: Fruits d'automne avec sauce au yaourt à la cannelle*   Fruits d'automne avec sauce au yaourt à la cannelle* EmptyVen 23 Oct - 11:00

Fruits d'automne avec sauce au yaourt à la cannelle* 34622.5
Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)

700 g de quetsches bien mûres
1 – 2 pommes
½ l de vin rouge
125 g de sucre
2 – 3 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
4 cl d’Armagnac
120 g de yaourt nature
100 g de crème liquide
1 – 2 sachets de sucre vanillé
3 cuil. à soupe de jus de citron
1 pincée de cannelle
Crème chantilly

Tu portes le vin avec le sucre et les épices à ébullition.
Tu couvres et laisses bouillir quelques minutes.
Tu pèles les pommes et les coupes en lamelles.
Tu laves les quetsches et les coupes en deux.
Tu ajoutes en premier les pommes au vin, puis au bout de 2 mn les quetsches.
Tu baisses le feu et continues la cuisson encore 5 mn. Tu veilles à ce que les fruits restent entiers.
Tu retires les fruits à l'aide d'une écumoire et réduis le jus jusqu'à obtenir une consistance d'un sirop. Hors du feu, tu ajoutes l'armagnac et remets les fruits. Tu réserves au frais.

La sauce au yaourt :
Tu mélanges le yaourt, la crème liquide, le sucre vanillé, le jus de citron et la cannelle. Tu couvres et réserves au frais.

Tu répartis quelques fruits avec un peu de jus dans une assiette creuse ou un petit bol, verses la sauce au yaourt autour et sers avec un peu de crème chantilly.

Fruits d'automne avec sauce au yaourt à la cannelle* 5r8cjxkk
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Fruits d'automne avec sauce au yaourt à la cannelle*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Falafels avec dip au yaourt*
» Yaourt aux fruits rouges*
» Yaourt aux fruits*
» Compote de fruits séchés à la cannelle*
» Sauce au Yaourt*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: