Préparation : 35 mn
(pour 4)
400 g de filets de poisson ferme (lotte, saumon)
200 g de grosses crevettes décortiquées
200 g de blancs de volaille cuits à la vapeur
200 g de boeuf (bavette ou filet)
Pour la sauce gingembre 1 jaune d'oeuf
Sel
Huile
1/2 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à café de sauce soja
1 cuil. à café de gingembre moulu, sauces à disposition (barbecue, nuoc-man, aux huitres)
Tu prépares la mayonnaise en mélangeant le jaune d'oeuf, la moutarde et du sel.
Tu fouettes régulièrement en incorporant l'huile progressivement.
Lorsque la mayonnaise est bien ferme, tu incorpores la sauce soja et le gingembre moulu.
Tu coupes le poisson et la viande en petits dés, les disposes dans des coupelles séparées.
Tu réchauffes l'huile dans le caquelon à fondue avant de le porter à table, puis le gardes à température sur un réchaud à fondue.
Chaque convive fera cuire ses morceaux dans l'huile chaude (mais pas bouillante) et les trempera dans les différentes sauces présentées sur la table, dont ta sauce gingembre.
En accompagnement, riz cantonnais et légumes sautés à l'asiatique.