(pour 4)
800 g de lotte
1 citron vert
2 branches de thym
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Pour la sauce1 cuil. à soupe de vin blanc
3 cuil. à soupe de crème
1 cuil. à soupe d'échalotes hachées
1/2 citron vert
Tu préchauffes le four à 210° (th.7).
Tu coupes la lotte en tronçons de 3 cm de côté.
Tu fais mariner les tronçons de lotte avec le jus du citron vert, l'huile d'olive et les 2 branches de thym.
Tu sales, poivres.
Tu laisses mariner pendant 30 minutes.
Tu déposes les tronçons de lotte marinés dans un plat à rôtir.
Tu arroses de la marinade.
Tu laisses cuire 15 mn.
Tu fais réduire le vin blanc et les échalotes hachées.
Tu mets ensuite la crème et portes à ébullition.
Tu sales et poivres, ajoutes un filet de citron vert.