Préparation et cuisson : 35 mn (pour 12)
14 tasses (3.5 L) de rhubarbe
7 tasses (1.8 L) de sucre
1 tasse (250 ml) de raisins secs golden
1 tasse (250 ml) de noix
2 oranges
Tu coupes la rhubarbe en tronçon de 2,5 cm. Dans une bassine à confiture, tu mélanges les tronçons de rhubarbe et le sucre. Tu laisses macérer au frais toute la nuit.
Le lendemain, tu pulvérises ou haches l’orange. Tu incorpores l’orange et les raisins à la rhubarbe. Tu amènes à ébullition et laisses mijoter sur feu vif environ 20 minutes.
Tu testes la consistance de la confiture en déposant une petite quantité sur une assiette très froide (placée au congélateur). La confiture doit figer rapidement. Lorsque la confiture a la consistance désirée, tu incopores les noix. Tu amènes à ébullition.
Lorsque l’ébullition reprend, tu mets en pots et stérilises.