Préparation et cuisson : 35 mn (pour 6)
600 g de pâte feuilletée
3 oeufs durs
3 cuil. à soupe de crème fraîche
1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
1 cuil. à soupe de persil haché
Poivre
2 tomates
8 à 10 filets d'anchois à l'huile
Tu étales la pâte feuilletée au rouleau.
Tu la découpes en 2 abaisses rondes de même dimension, en t'aidant d'un moule comme emporte-pièce.
Tu fais des stries sur l'une des abaisses à l'aide d'une fourchette et dores au jaune d'oeuf.
Tu fais cuire 15 mn à four chaud.
Pendant ce temps, tu pétris les oeufs durs avec la crème fraîche, les herbes, pas de sel (à cause des anchois) et du poivre.
Tu tartines une abaisse cuite avec cette préparation, recouvres de tomates en rondelles et de filets d'anchois.
Tu poses la deuxième abaisse par-dessus (celle qui est striée).
Tu peux décorer à volonté de filets d'anchois et d'oeufs durs réservés.
Tu sers aussitôt avec une salade verte.
Vous pouvez aussi faire un hachis homogène avec la farce et l'enfermer entre les deux abaisses et faire cuire le tout ensemble.