Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)
1 pâte brisée industrielle ou
maison 3 oeufs
40 g de crème fraîche épaisse
1/2 l de lait demi écrémé
1 cuil. à café de noix de muscade en poudre
200 g de lardons fumés
200 g de gruyère râpé
Sel et poivre
Tu préchauffes le four à 210° (th. 7)
Dans un plat à tarte, tu mets la pâte et piques avec une fourchette.
Dans un saladier, tu mets les oeufs, la crème fraîche, le lait et la noix de muscade. Tu sales et poivres.
Tu mélanges au fouet pour obtenir une préparation homogène.
Tu disposes uniformément les lardons crus sur la pâte. Ensuite, tu verses la préparation. Enfin, tu répartis uniformément le gruyère râpé.
Tu enfournes pendant 20-30 mn à 110° (th. 3/4) suivant ton four.
Pour finir... A déguster chaud ou froid.