Ah ! l'éternelle et traditionnelle dinde aux marrons que l'on aime préparer pour Noël... Tout le monde en raffole, n'est ce pas ? Et bien voici une recette faites pour cette occasion, régale-toi en famille.
(pour 10)
1/2 oignon
1 clou de girofle
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 dinde de 3 kg environ
300 g de veau maigre haché
2 cuil. à soupe de persil haché
150 g de marrons au naturel
50 g de mie de pain
8 cl de lait écrémé
1 oeuf
Sel, poivre
Tu éminces l'oignon, presses l'ail et cisèles les échalotes.
Tu fais bouillir le lait, y rajoutes la mie de pain. Tu ébouillantes les marrons, puis les égouttes pour ensuite les hacher.
Dans une poêle anti-adhérente, tu fais revenir l'oignon émincé, le clou de girofle, l'ail pressé et les échalotes ciselées. Tu mets l'ensemble dans un saladier avec le veau maigre haché, les marrons hachés, la mie de pain essorée, le persil, l'oeuf battu, le sel et le poivre.
Tu préchauffes le four à 210º (th.7).
Tu farcis la dinde de cette préparation puis ficèles l'ouverture solidement.
Tu mets la volaille dans un plat à four. Tu verses dans le plat 4 cuil. à soupz d'eau puis enfournes la dinde pendant 2 h 30 en l'arrosant régulièrement.