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 Bûche aux marrons*

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Joa
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Joa


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Bûche aux marrons* Empty
MessageSujet: Bûche aux marrons*   Bûche aux marrons* EmptyLun 26 Fév - 8:50

Préparation et cuisson : 2 h (pour 8 )

Cacao amer
Dacquoise
6 blancs d'oeufs
20 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 trait de jus de citron
150 g de poudre d'amandes
150 g de sucre glace
Mousse de marron
400 g de pâte de marrons
40 g de vieux rhum
280 g de beurre
150 g de crème liquide
2 marrons glacés
Chantilly marron
50 g de crème de marron
15 g de vieux rhum
225 g de crème liquide

La dacquoise :
Tu préchauffes le four à 180°C (th.6).
Tu montes les blancs en neige ferme avec le jus de citron et les sucres semoule et vanille.
Tu ajoutes à la préparation le sucre glace délicatement et la poudre d'amandes mêlés.
Tu verses sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Tu étales sur 2 cm d'épaisseur.
Tu fais cuire 30 minutes au four. Cette pâte doit être moelleuse.
Tu fais la mousse de marron :
Tu détends la pâte de marrons avec le rhum.
Tu montes le beurre au fouet, ajoutes la pâte de marron. Tu mélanges le tout.
Tu fouettes la crème, et tu l'incorpores à la préparation. Enfin, tu ajoutes les marrons glacés concassés.
La chantilly de marron :
Tu fouettes la crème, puis tu l'ajoutes à la crème de marron diluée dans le rhum.
Tu la mets dans une poche à douille.
Assemblage de la bûche :
Dans un moule rectangle, tu le tapisses de film alimentaire puis tu le garnis de mousse de marron à mi-hauteur.
A l'aide d'une spatule, tu rabats sur les bords afin de fourrer le milieu de chantilly marron avec la poche à douille.
Tu refermes avec une fine couche de dacquoise.
Aprés 2 à 3 heures au congélateur, tu démoules la bûche. Avant de servir, saupoudres avec du cacao amer.

Mon conseil : Laisse-la porte du four ouverte lorsque tu fais cuire la dacquoise.

Vin conseillé : Champagne

Bûche aux marrons* Blinkbonappetit1
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