Préparation et cuisson : 2 h (pour 8 )
Cacao amer
Dacquoise
6 blancs d'oeufs
20 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 trait de jus de citron
150 g de poudre d'amandes
150 g de sucre glace
Mousse de marron400 g de pâte de marrons
40 g de vieux rhum
280 g de beurre
150 g de crème liquide
2 marrons glacés
Chantilly marron 50 g de crème de marron
15 g de vieux rhum
225 g de crème liquide
La dacquoise : Tu préchauffes le four à 180°C (th.6).
Tu montes les blancs en neige ferme avec le jus de citron et les sucres semoule et vanille.
Tu ajoutes à la préparation le sucre glace délicatement et la poudre d'amandes mêlés.
Tu verses sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Tu étales sur 2 cm d'épaisseur.
Tu fais cuire 30 minutes au four. Cette pâte doit être moelleuse.
Tu fais la mousse de marron :
Tu détends la pâte de marrons avec le rhum.
Tu montes le beurre au fouet, ajoutes la pâte de marron. Tu mélanges le tout.
Tu fouettes la crème, et tu l'incorpores à la préparation. Enfin, tu ajoutes les marrons glacés concassés.
La chantilly de marron : Tu fouettes la crème, puis tu l'ajoutes à la crème de marron diluée dans le rhum.
Tu la mets dans une poche à douille.
Assemblage de la bûche : Dans un moule rectangle, tu le tapisses de film alimentaire puis tu le garnis de mousse de marron à mi-hauteur.
A l'aide d'une spatule, tu rabats sur les bords afin de fourrer le milieu de chantilly marron avec la poche à douille.
Tu refermes avec une fine couche de dacquoise.
Aprés 2 à 3 heures au congélateur, tu démoules la bûche. Avant de servir, saupoudres avec du cacao amer.
Mon conseil : Laisse-la porte du four ouverte lorsque tu fais cuire la dacquoise.
Vin conseillé : Champagne
![Bûche aux marrons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)