Cette cassolette de moules va te plaire car le curcuma parfume parfaitement ce plat et apporte une touche exotique à ce plat tout léger. Au lieu d'utiliser du curry, opte pour cet épice !
(pour 1)
150 g de moules décortiquées surgelées
5 cm de céleri branches
125 mL de lait écrémé
10 g de Maïzena
Sel, poivre
Curcuma
Persil
1/2 échalote
Tu préchauffes le four à 200º (th. 6/7).
Tu cisèles l'échalote finement, la fais revenir à sec dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Tu coupes le céleri branches en petits tronçons.
Tu décongèles les moules au micro-ondes en ajoutant les petits tronçons de céleri branche à « mi-cuisson ».
Tu délaies la Maïzena avec un peu de lait froid. Tu portes le reste de lait à ébullition, puis verses sur le premier, mélanges. Tu remets le tout dans la casserole et portes sur le feu jusqu'à épaississement. Tu assaisonnes et rajoutes le curcuma.
Tu mélanges l'échalote précuite, les moules décongelées et les tronçons de céleri branche puis les disposes dans une cassolette (plat allant au four). Tu saupoudres de persil haché.
Tu verses par-dessus la sauce béchamel diététique et enfournes pendant 15 mn.
Tu sers à la sortie du four !