Voici une préparation subtile et agréable à réaliser, pour déguster différemment du tofu.
(pour 1)
125 g de tofu nature
1/4 d'oignon émincé
1 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à café de sauce soja ou Maggi
1 cuil. à café de Maïzena
1/4 de gousse d'ail pressée
1 fromage blanc nature 0 %
Persil, ciboulette, cerfeuil
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 200° (th.6/7).
Tu mélanges la moutarde, le fromage blanc, l'oignon émincé, la gousse d'ail pressée et la Maïzena. Tu rajoutes une grande quantité d'herbes.
Tu émiettes le tofu. Tu le disposes dans un petit ramequin de type cassolette et ajoutes la sauce soja ou le Maggi. Tu rajoutes ensuite l'appareil à fromage blanc et aux herbes. Tu sales peu, poivres.
Tu enfournes pendant 20 mn, puis passes l'ensemble sous le grill du four pendant quelques minutes.
Tu sers bien chaud.