Préparation et cuisson : 30 mn (pour 12 canapés)
4 noix de Saint-Jacques
50 g de purée de tomates
1 pincée de curcuma
2 cuil. à soupe de mayonnaise
1/2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
12 petits croûtons toastés
1/4 de poivron rouge
6 olives noires
Cerfeuil
Sel, poivre
Vinaigre
Tu fais cuire quelques minutes les noix de Saint-Jacques à la vapeur. Tu les escalopes en trois.
Tu assaisonnes la purée de tomates de sel, de poivre et de vinaigre.
Tu incorpores le curcuma dans la mayonnaise et détends avec la crème.
Tu tartines sur chaque croûton une épaisseur de purée de tomates. Tu poses une tranche de noix de Saint-Jacques froide. Tu recouvres d'un léger film de mayonnaise.
Tu décores de poivron et d'une demi-olive. Tu saupoudres de cerfeuil ciselé.
![Noix de Saint-Jacques au curcuma* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)