Préparation et cuisson : 1 h 55 (pour 6)
6.5 points par personne
6 cuil. à café d'huile
750 g de macreuse de boeuf
2 gros oignons
6 pommes de terre
6 carottes
3 tomates fraîches
2 verres d'eau
1 piment frais ou en poudre
1 cuil. à café de vinaigre
3 cuil. à café de pâte d'arachide ou beurre de cacahuète
Sel, poivre
Tu verses l'huile dans une cocotte, tu fais chauffer et tu ajoutes les morceaux de viande et les oignons émincés. Tu ajoutes les légumes entiers et la tomate. Tu fais dorer et tu ajoutes un verre d'eau en remuant. Tu laisses cuire à feu doux 45 mn. Tu enlèves les légumes et tu les tiens au chaud. Tu mets dans la cocotte le piment, le sel, le poivre, le vinaigre et la pâte d'arachide, tu allonges d'un verre d'eau, tu couvres et tu laisses mijoter 50 mn à feu doux. Tu disposes la viande dans un plat de service, puis les légumes dans un autre plat. Tu sers très chaud.
![Ragoût des Îles* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)