Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
1 kg de boeuf à braiser
100 g de champignons de Paris
100 g d'haricots verts
2 oignons
6 carottes
Farine
1 cube de bouillon de boeuf
Sel, poivre
Huile d'olive
20 g de beurre
Thym, laurier
Tu fais cuire les haricots verts à la vapeur, réserves.
Tu épluches les champignons, coupes les gros et laisses les petits en entier.
Tu épluches les oignons, les carottes et les coupes en morceaux.
Tu coupes la viande en morceaux et la farines.
Dans un faitout, tu verses un filet d'huile ainsi que le beurre, ajoutes les oignons et la viande, fais colorer le tout.
Tu fais fondre le bouillon cube dans un verre d'eau et le verses sur la viande. Tu laisses mijoter 30 mn.
Tu ajoutes les carottes émincées et les champignons. Tu sales, poivres, déposes le thym et le laurier puis laisses mijoter 2 h. En fin de cuisson, tu ajoutes les haricots verts.
Mon conseil : Tu peux préparer ce ragoût à l'avance, la veille, il n'en sera que meilleur.