230 kcal par personne
Préparation et cuisson : 35 mn + 2 h de réfrigération (pour 4)
6 gambas
2 pommes
2 kiwis
2 citrons verts
½ ananas
1 petit bouquet de menthe
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de piment doux en poudre
1 dose de safran en filaments
Poivre du moulin
Tu décortiques les gambas et les mets dans un plat creux. Tu les saupoudres de gingembre, de piment doux, poivres et ajoutes les flamants de safran. Tu presses un citron vert et verses le jus sur les gambas, ainsi que l’huile d’olive. Tu mélanges, couvres de film alimentaire et gardes au frais 2 heures.
Tu écorces et détailles le demi-ananas en cubes. Tu pèles et coupes les pommes en dés. Tu épluches et tranches les kiwis. Tu laves, sèches et effeuilles la menthe.
Dans un grand saladier, tu presses le citron restant, ajoutes les cubes d’ananas, les dés de pomme, les rondelles de kiwi et 10 feuilles de menthe froissées. Tu réserves au frais.
Tu chauffes une poêle antiadhésive, y verses les gambas et leur marinade et les saisis 2 mn de chaque côté.
Tu répartis la salade de fruits dans des coupelles en prenant soin d’ôter les feuilles de menthe froissées, puis garnis aussitôt avec les gambas chaudes. Tu décores de nouvelles feuilles de menthe fraîche et sers immédiatement.