210 kcal par personne
Préparation : 20 mn (pour 4)
½ melon Philibon
2 citrons verts
2 avocats
1 concombre
3 cives
4 belles feuilles de salade verte
1 gousse d’ail
¼ de piment antillais
1 boîte de crabe de 150 g
5 cuil. à soupe de crème de coco
1 cuil. à soupe de noix de coco râpée
1 pincée de cannelle
Sel et poivre
Tu pèles les cives comme un oignon, en retirant la fine membrane transparente, coupes les extrémités des tiges vertes puis éminces la partie restante, blanche et verte. Tu coupes le ¼ du piment en tout petits morceaux après avoir ôté soigneusement les graines. Tu pèles la gousse d’ail et la haches très finement au couteau. Tu presses les citrons verts. Tu pèles le melon Philibon, ôtes les graines et coupes sa chair en dés. Tu laves le concombre et le râpes avec sa peau. Tu épluches les avocats et les coupes en dés.
Tu mets tous ces ingrédients dans un saladier, sales, poivres et verses dessus la crème de coco préalablement agrémentée de la pincée de cannelle. Tu mélanges très délicatement.
Tu disposes dans chaque assiette une feuille de salade verte pliée en deux, y répartis le mélange épicé, saupoudres de crabe émietté, de noix de coco râpée. Tu sers frais.