194 kcal par personne
Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
8 feuilles de filo
2 mangues
2 combavas
1/2 ananas
30 g de beurre
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
2 cuil. à soupe de rhum blanc
2 cuil. à soupe de lait de coco
2 cuil. à soupe de graine de sésame
Tu préchauffes le four en position gril. Tu épluches le demi-ananas et les mangues, puis coupes le tout en petits dés dans 2 assiettes séparées. Tu râpes finement le zeste de 1 combava, et presses en jus les deux fruits.
Tu mélanges le lait de coco, le jus et le zeste de combava, le sucre et le rhum. Tu en verses la moitié sur l'ananas, et l'autre sur les mangues.
Tu coupes les feuilles de filo en quatre. Tu fais fondre le beurre et en badigeonnes ces carrés. Tu les étales sur la plaque du four, les enfournes et les laisses dorer, puis refroidir à température ambiante.
Tu montes les feuilletés dans chaque assiette en alternant 1 carré de filo, 1 cuil. de préparation à l'ananas, 1 carré de filo, 1 cuil. de préparation à la mangue, et ce quatre fois de suite. Tu parsèmes le tout de graines de sésame. Tu sers aussitôt.
Mon conseil : Si tu n'es pas au régime, permets-toi de passer les carrés de filo au four en beurrant et en sucrant entre chaque feuille pour qu'elles caramélisent à la cuisson. Ensuite, monte ton feuilleté avec les frits frais et accompagne d'une glace au lait de coco.